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‘껍질째 먹어야 한다?’…만능 피부해결사라는 사과의 미용효과 - 디스패치

작성자 뷰티투어 등록일 2018-01-12 조회수 192

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위 사진을 클릭하시면 디스패치 기사 원문을 보실 수 있습니다.



아침에 먹는 사과는 ‘금사과’라는 말 들어본 적 있을 텐데요. 하루 사과 한 알이면 의사가 필요 없다는 말이 있을 정도로 사과에는 좋은 성분이 가득 담겨있다고 합니다.


몸 건강뿐 아니라 미용효과도 뛰어나다는 사과. 구체적으로 어떤 효과가 있는지 일본의 한 매체에서 소개했다고 하네요.


사과가 피부에 좋은 이유는 크게 2가지 있다고 합니다. 우선 첫 째, 활성산소를 제거하는 작용을 하는 항산화 성분이 포함된 ‘사과 폴리페놀’에 의한 효과라고 하는데요.


프로시아니딘, 카테킨, 안토시아닌 등의 다양한 종류의 폴리페놀이 있어 기미나 주름을 방지하는 효과가 있다고 합니다.


특히 프로시아니딘은 다른 폴리페놀보다 강한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있다는데요. 기미, 주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소 생성을 억제하는 작용을 하기 때문에 미백 효과도 기대할 수 있다고 합니다.


둘째, 식물섬유를 포함한 ‘사과 펙틴’입니다. 장의 비티더스 균을 증식시켜 장을 건강하게 하거나 혈당치 상승을 완만하게 해 지방을 줄이는 효과도 있다고 합니다.


그럼 사과의 영양을 충분히 섭취하기 위해서는 어떻게 먹는 것이 가장 좋을까요?


‘껍질째’ 먹는 것을 추천한다고 하는데요. 거부감이 있는 분들은 믹서기를 이용해 스무디를 만들어 마시는 것도 좋다고 합니다. 의외로 껍질에 영양소가 풍부하게 들어가 있기 때문이라고 하네요.