서브본문
미용스타일 및 트랜드정보
비타민A 잔뜩 품은 건강식품, 당근 - 뷰티누리
작성자 뷰티투어 등록일 2019-09-20 조회수 58
이메일 ****@****.***
출처 : 위 사진을 클릭하시면 뷰티누리 기사 원문을 보실 수 있습니다.
당근은 독특한 향기와 달콤한 맛으로 많은 사랑을 받고 있는 야채다. 당근은 2000년 이상 재배된 아주 오래된 작물 중 하나다. 우리나라에서 부르는 당근(唐根)이라는 이름은 이것이 당나라에서 전해졌기 때문이다. 한자로는 호라복(胡蘿葍)이라고 부른다. 원래는 한랭한 기후에서 잘 자라지만 지금은 다양한 품종들이 개발되면서 계절에 상관없이 어디서나 재배가 가능해졌다.
비타민A 함량 매우 높아
당근은 야채 중에서 비타민A의 함량이 가장 높다고 전해진다. 동물의 간과 비교해도 절대 떨어지지 않는 수준이다. 당근을 기름에 볶으면 적황색의 색소가 배어 나오는 것을 볼 수 있다. 지용성 카로틴 성분이 기름에 녹아 나오는 것으로 이 성분이 체내로 들어가면 비타민A로 전환돼 필수 영양소로 사용된다. 비타민A가 부족하면 피부가 거칠어지고 야맹증 등이 생길 수 있는데 당근을 적절히 섭취해주면 이러한 증상을 피할 수 있다. 당근만 잘 먹어도 고운 피부와 건강한 눈을 유지할 수 있는 것이다.