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카페 신메뉴로 주목받는 `고구마`...건강과 풍미를 동시에 - 헬스인뉴스

작성자 관리자 등록일 2024-10-04 조회수 4

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◇높은 포만감의 다이어트 식품


고구마는 탄수화물 36%로 구성된 복합 탄수화물이다. 소화 시간이 오래 걸려 긴 시간 에너지를 공급해 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느끼게 한다. 닭가슴살 등의 단백질과 함께 섭취하면 근육 유지와 강화에도 효과가 있다.


고구마는 당 지수(GI)가 낮은 식품 중 하나이다. 당 지수가 높다는 것은 음식이 빠르게 포도당으로 전환돼 혈당이 높아짐을 의미한다. 고구마의 GI지수는 55로, 낮은 수치에 해당한다. 즉 고구마 섭취 시 혈당이 천천히 올라가 지방세포 전환율이 억제 된다.


출처 : 헬스인뉴스(https://www.healthinnews.co.kr)